Главная >> Пресс Центр >> Очистка полости и испытание трубопроводов водопровода.
Наши выполненые проекты
torg-center-21.jpg

 20.03.2011 г.
 Торговый комплекс «Лента»

torg-center-22.jpg
 12.07.2006 г.
 Торговый комплекс «Окей»
torg-center-23.jpg
 22.08.2009 г.
 Региональный распределительный
 центр: «Магнит»
ziloy-dom-20.jpg

 22.05.2009 г.
 Жилые дома в 14 А квартале «Лесной»

Коммуникации

Очистка полости и испытание трубопроводов водопровода.

Очистка полости и испытание трубопроводов проводятся перед тем, как водопровод запускают в эксплуатацию. Перед промывкой производится механическая очистка, такие работы можно проводить изнутри, если трубы имеют большой диаметр.

Очистка полости и испытание трубопроводов дают возможность проверить водопровод на прочность и герметичность, для испытания трубопроводов применяют гидравлический или пневматический способ, работы проводятся дважды.

Очистка полости и испытание трубопроводов – надёжная проверка водопроводных сетей.

В первый раз очистка полости и испытание трубопроводов выполняются до того, как установлена арматура и засыпана траншея. Окончательное испытание проходит во время второй проверки, в это время траншея должна быть уже засыпана и завершены все работы на данном участке водопровода. Длина каждого участка не должна превышать 1 км, при гидравлическом способе испытания трубопровод заполняют водой, при пневматическом – воздухом.

Сдача в эксплуатацию – очистка полости и испытание трубопроводов.

При предварительном испытании не должно произойти разрыва труб и нарушений соединений. Во время окончательного испытания водопровод промывают чистой водой, на испытуемых участках используют заглушки и фланцы. Очистка полости и испытание трубопроводов иногда может быть совмещены со сдачей водопровода в эксплуатацию.

 



Строительство коммуникаций - Идеал Строй
(использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения руководства)
Создание сайтов | World Programs | Партнеры